注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

無名暴君の墓

——Loading...

 
 
 

日志

 
 

cosplayの要素(化妆篇)  

2010-03-28 22:42:20|  分类: ~COS~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用具:粉底(粉状或液状) 遮瑕膏 笔刷 粉扑/密状海绵 粉蜜 腮红刷 腮红粉等

    化妆的基本顺序:打粉底——上遮瑕膏——打腮红 

    具体操作:

    粉状粉底:COS,特别是VR的COS非常容易出现“大饼脸”的效果,明明很瘦的人,照相出来脸都是圆圆的~ SO,首先我们要准备深浅不同的两种颜色的粉底,用粉扑占取浅色粉底拍在脸颊处,然后用另一个粉扑占取少量深色粉底对前额、鼻梁等面部高出来的部分进行修饰,造成深浅的色差,显现出立体感。劝告各位COSPLAYER,切末为了特殊效果去使用过白的粉,或者把粉涂得很厚,那样不但会伤害皮肤,有时候还会造成反效果。最后用海绵将脸上的浮粉轻轻拍去即可。

    蜜粉:上眼睑使用蜜粉,可以遮去眼部的浮肿。

    粉底液:首先将粉底置于手掌心。以指腹揉匀,用体温来加热,以提高粉底的柔和度。再涂抹到眼睛下方。将粉底液置 于双颊,以放射状的方式涂抹。用指尖将粉底由双颊向脸外侧涂抹,接着再涂往脸部中心。从额头顺势而下将粉底涂匀。使用指腹将眼周和鼻翼两侧残留粉底液一一推匀。最后以海绵加以修饰。轻轻按拭,吸收多余的粉底液和油脂,就不会产生色调不均匀的情况了。使用粉底液的好处是不易出现残妆,使用吸油纸的时候也不易破坏原有的粉底,教适合干性皮肤的COSPLAYER。

    遮瑕膏:通常直接使用手指,可不借用其他化妆工具。将遮瑕膏点在眼周,这个部位通常会有黑眼圈。有小痘痘或斑点的部位,可以直接用笔刷点遮瑕膏。任何化妆品都会对皮肤产生刺激,若遮瑕膏过厚,也会堵塞毛孔,小豆豆就会越遮越多。

    腮红:在上完所有的粉底后,我们就可以打腮红了。要注意的是,腮红并不一定都是红色的,要根据个人化妆的主色调选择颜色。腮红饼和粉饼的大小相似,急用时也可用眼影粉代替。用腮红刷占取少量颜色,先在手心中拍几下,把浮色抖掉,否则颜色太浓,会破坏掉粉底。即使需要浓妆,腮红也是要一层一层慢慢打上去的。以脸颊最高处为中心,画出圆形腮红。做出微笑的动作,并以脸颊的正中间为标准重复画圆。

    嘴:口红和唇膏等类似的化妆品相信大家都是用过的,小的时候就经常偷偷的拿着妈妈的口红乱涂呢~呵呵~ 唇彩通常的用法是先直接涂在唇上,上下嘴唇抿一下,颜色就会固定在嘴上了,然后再用小刷子修出一定的型,很容易的。为了卸妆时快捷方便,经常有人会在涂唇彩之前上一层薄薄的润唇膏~ 用具也比较简单:润唇膏(按个人需要)、口红/唇彩、小刷子若干(不同颜色的唇彩最好不要用同一个刷子~)、纸巾等。

    嘴唇显小的技巧:首先,用手指将唇色涂于嘴唇中央,使唇峰突出,嘴角色浅呈粉红色。把涂在嘴唇中央的唇色用手指轻轻轻向两侧晕开,使唇形富于立体感。使用唇刷将唇彩涂于嘴唇中部,自然立体的唇形就诞生了。这种方法和前面提到的“瘦脸”的做法非常相似,都是利用色彩的过渡和光的变化塑造出立体感,对于学习过色彩的朋友们,应该是很容易理解其中的道理的~ 

    口红恒艳小技巧:(这个很麻烦的,而且很容易把嘴搞成一堆的效果,汗~除非是非常专业的摄影要求高质量的化妆,否则小S绝对不推崇这种做法滴,话说回来,如果是要专业水平的化妆,我就完全没有发言权了……汗)为使口红不致晕开,先用唇线笔画出唇型,再涂唇膏,并轻轻抿掉唇膏后扑蜜粉,再上一次唇膏,最后用眼影刷蘸上和唇膏颜色近似的腮红或眼影粉,不但能让唇妆持久,更能创造出粉质感的唇部彩妆。另外,将遮瑕膏涂在唇部,再涂上唇膏也能让唇妆更持久。或者用专门的定唇液,在画完唇彩后,蘸上定唇液,唇部也不易脱妆。珠光亮彩最后涂,珠光亮彩之类的特殊质感口红,不要在涂上双唇之前就与一般口红混合,这样会削弱它们特殊的视觉效果,建议用先“一般”后“特殊”的涂法,会更有层次感。

    先浅后深::手边没有唇刷时,无法直接将深浅不同的口红混合在一起,先浅后深的涂法能免除深色压过浅色的后患。

外深内浅:担心自己唇型不够优美饱满的你可以用外深内浅的涂法,深色勾勒轮廓,浅色填充,深浅两种唇色之间,一定要用唇刷刷匀,否则界限过于分明就太不自然了。

    黑白调明暗:如果你钟意某种颜色的唇膏,但它的明暗度与你的肤色不相称,可利用黑白两色唇膏直接与你喜欢的口红调在一起,将明暗度调整到最理想的状态。
眼睛部位化妆:

    工具:眼线笔(眼线液比较贵,不推荐使用),睫毛液,眼影粉,眼影刷,棉棒,睫毛夹,睫毛油……(以下省略各种奇怪的工具N种~)先扫上眼影,然后才描眼线,最后再擦上睫毛液。因为眼影通常要有一番晕染的功夫,如果先描眼线,眼线便会被弄花。睫毛液也容易化晕,而且较难清洗,所以应最后才擦上,不要大家搞混步骤。描画眼线时,化妆扫、眼线液和眼线笔的效果的分别。化妆扫和眼线液的线条较细致,效果鲜明突出。眼线笔线条较粗,但大多数人认为眼线笔较易用。某些眼线液笔头经特别设计,硬度介乎笔与毛扫之间,是中庸之选。(好象很专业?)眼线笔笔尖太硬,刺激眼部皮肤,要软化过硬的眼线笔尖,最好是放近灯泡(用火/酒精灯/打火机烤也成,就是很容易糊……),数秒后笔尖就会软化。每次削过眼线笔后,应用纸巾抹去木屑,笔头在纸巾上划数下,便不会太尖。

    在眼脸上敷上三重法宝:遮瑕膏、粉底和碎粉,最后才加上眼影,便可保眼影整日不脱落了。另一方法是选用颜色粒子较多的眼影。

    涂出迷人眼影的要领:

    用化妆刷来涂浅色眼影,首先将眼影粉点在眼睑中央,然后在眼窝处以放射状进行全面的涂抹。用海绵棒蘸取深色眼影点在上眼梢处,再沿上眼边慢慢地向内眼角处涂,把眼影粉涂到内眼角后,再用海绵棒从内眼角沿上眼边涂回到眼梢处,把浅色和深色界线晕开,使深浅两色融合在一起。深色眼影涂抹的宽度一般以双眼皮的宽度为标准,最理想的情况就是当你睁开眼睛之后,浅色和深色眼影相互融合处的色晕能露出23毫米。所以最好的办法是能够边涂抹眼影边时常睁开眼睛确认一下。但是对单眼皮和内双眼皮的朋友来说,涂抹的宽度就很难确定了,所以边涂边睁开眼睛确认一下尤为重要。由于眼影的色晕缩小了眼睛与眉毛之间的距离,使得眼睛看起来更加深邃迷人。眼影涂完以后,可以用指肚轻轻地拍打一下,使其附着得更牢固。要点是不要使人看出“深浅”两色之间有明显的界线,使眼影的色彩和肤色充分自然地融合在一起,不留下两种颜色连接处的痕迹。如果能达到这一步,就表明你已经掌握了画好眼影的要领。

    令小眼睛显得大一些的化妆方法:

    在眼尾留一点白地方 画眼线时眼尾要稍微向上,使用睫毛油让眼睫毛看起来长一些,眼尾要涂白一些。眼线的中央要画浓一些。 画眼线的时候,将中央部分化浓一些,使用较深色的眼影等在眼尾稍微向上面,并且淡淡地涂成朦胧状态。画两条成为双重线 使用黑色或灰色的眉笔在上眼画两条很自然的线,造成双重线。画眼影时,请使用棕色的眼影笔在上眼睑淡淡地涂成朦胧状态。

    睫毛夹:

    睫毛夹如使用得当,可以使你的睫毛看起来比原来长一倍。选用质量好的睫毛夹(为了你可怜的睫毛着想,至少不要太次啦~),如果发现橡胶开始破裂,就要立即更换。不要在涂睫毛液后使用睫毛夹,因为睫毛液可能会沾在夹子上,并在你松开夹子时把睫毛拉出。在使用睫毛夹时不要用力拉,这样的话,你会把睫毛一起拉出来。要用双压法:将打开的夹子放在靠近上睫毛根部处,然后使睫毛排列在两眶之间。5秒钟后,放开睫毛夹,将其稍移至睫毛中部,重复这一步骤。很多人使用睫毛夹就是用力的一夹,这样子很容易使睫毛受伤,虽然它们很不起眼,但毕竟是自己身体的一部分,还是请大家轻一些,如此一来也有助于达到你想要的效果~ 

    眉毛部位化妆: 

    用具:眉钳、小镊子、眉笔、眉刷、镜子、小剪子、皮肤收敛性水,润肤霜和小棉球等。

修眉的主要步骤:

    修眉是一门技巧性很高的技术,既要掌握操作技术,又必须认真仔细,才能做出理想的眉形。其主要步骤包括:清洁眉毛。对着镜子用小眉刷轻刷双眉,以除去粉剂及皮屑。用惉球蘸酒精或收敛性皮肤水(推荐使用可伶可的俐,好买,相对也较便宜,……我在给人家打广告……偶尔用的话就借吧~),擦眉毛及周围,使之清洁。用温水浸湿的棉球或热毛巾盖住双眉,使眉毛部位的组织松软。确定眉型。可先用眉笔画出适合自己的眉型,凡留在轮廓线以外的眉毛都是多余的。(下笔一定要清,能看见大概范围即可,再洗的话很麻烦的。)调整眉型的长度。把过长的垂直向下生长的眉毛修剪到合适的长度,眉稍留的稍短,越靠近眉头越要留的长一些。从眉毛正中到眉尖,除形状不好以外,不宜剪得太短。修整形状。用眉钳把多余的眉毛一根根地拨掉,以至获得理想的眉型。为了减轻拔眉毛时的疼痛,拔前可涂些润肤霜。拔时略拉紧眉部皮肤,一根一根沿着眉毛生长方向,向外或向上拔。用剃刀将眉毛周围的毫毛和多余的毛刮掉。散眉拔除后,用收敛性化妆水拍打双眉及其周围的皮肤,以缩皮肤毛孔。修整完,用小刷子轻刷双眉,使眉毛保持自然位置。
 指甲:如何正确使用指甲油(任何小商品批发市场都有卖修甲工具套装)

    修整甲型:根据COS的需要来修整出椭圆形、方形、尖形等。

    修整甲面:运用三用指甲锉去除甲面的凹凸不平。

    涂指甲油时,先涂底油(透明甲油亦可,很多地方也有卖廉价的护甲油),再从指甲中间往两侧均匀、平滑地涂抹。注意涂指甲有得刷子应与甲面呈45度涂抹。

    关于卸妆:

    肌肤上的污垢可分两种,包括皮脂与日常生活中沾染的水溶性污垢,及化妆品等油性污垢。水溶性污垢只需用一般洗颜剂就可轻易去除;而化妆品类油性污垢,除非是同样以油为主要成分的卸妆乳,否则无法清洁干净。选择卸妆乳的基本方法,必须以先前所使用粉底对肌肤的附着力为参考条件。如果妆卸得不够彻底,残留下来的污垢,会导致色素沉淀、黑斑、青春痘等不良后遗症。做好卸妆步骤的第一条件,就是绝对不可吝啬卸妆品的使用量。买了名牌卸妆品,却舍不得多用一点,还不如改用平价卸妆乳。如果因节省分量而无法做到彻底清洁,危害到肌肤健康,岂不因小失大?此外,切记不可一边卸妆一边按摩,免得将好不容易浮出的化妆品,又塞回毛细孔中,简直得不偿失。如果真的想按摩肌肤的话,务必先将卸妆品清除掉,再以卸妆型乳液或按摩霜来按摩。卸妆用品种类繁多,这里只能提供代表性的数个方法。所以,在使用新的卸妆品前,请详读产品所附的使用说明书。想要迅速而完全地卸妆,非卸妆油莫属,卸妆油在溶解粉底后会呈油状,一遇水即产生变化,乳化成白色。如果污垢未溶解就乳化的话,清洁效果会大打折扣,所以使用卸妆油时,请保持脸部及手部的干燥。此外,由于单靠水冲洗无法洗净油质,必须再使用洗颜剂彻底清除,以免带来痘痘以及肤色黯沈的后遗症。

    液状卸妆品:适合油性皮肤和略施蜜粉的淡妆。

    凝胶状卸妆品:中至油性皮肤和只用蜜粉、粉底液的妆面。

    乳液状卸妆品:中性皮肤和只用蜜粉、粉底液的妆面。

    其他要素:

    夏季补妆小方法

    工具:棉签、吸油纸必备

    在干净的脸上补妆容易,为了保证底妆的干净,用纸巾吸走脸上多余油脂和粉末,在脏的脸上补妆会越补越脏。扫去多余的化妆色,用圆头棉签擦去眉毛、眼影、眼线、唇部的溢出色。注意,擦多余唇膏,应由外向里。遮盖斑驳的痕迹 ,用湿粉扑蘸少许粉,轻轻压在擦痕处,鼻子上分泌油脂多的部位千万不可用力反复抹擦,否则会破坏原来的妆型。补上的色彩应选原来的同一色或协调色 ,用稍尖的棉签补上破坏掉的眼影,用眉笔或眉粉均匀眉色。唇刷取少许唇膏,覆盖到原来的唇膏上,然后用嘴抿一下。补上的色彩应选原来的同一色或协调色。如果是要露背的VR COS,建议把背上撒些散粉,前面都费了那么大劲,没有统一的效果等于前功尽弃。

    霜状卸妆品:中至干性皮肤和用蜜粉、粉底液、持久型粉底液、持久型粉底霜的妆面。

    油状卸妆品:中至干性皮肤和用蜜粉、粉底液、持久型粉底液、持久型粉底霜的妆面。

    眼唇部卸妆液:重点部位加强清洁,适合睫毛膏、眼影、口红等特定部位化妆品使用。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018